- Тебе не везёт по причинам излишней самоуверенности, не находишь?
Суйгецу рассмеялся: как ни хотели эти шиноби показаться грозными и сильными, они не были из числа тех, кто лишён эмоций и сухо исполняет приказы. Более того, выглядела эта парочка даже немного обеспокоенной, но явно не его присутствием. В любом случае, постепенно возвращалось чувство безопасности.
- Ха, возможно, ты и прав! Тем более, что испытал это на себе...
Конечно, он намекал на то, как Джирайя был пойман отрядом Аме прямо у ворот их селения. Не то чтобы сейчас ему по-настоящему хотелось задеть шиноби за живое, но раз обмен колкостями продолжался, не поддержать такое, право, грешно.
- Так твой бывший сенсей - один из мечников тумана? Да, становится все интереснее и интереснее, ты не находишь, Джирайя? Мне, конечно, очень жаль твоего брата, но все же ты поступил опрометчиво, вступив в бой с Кисаме.
"Пфф... Люди так любят эту наигранную жалость. Даже в твоих интонациях читается нечто вроде "Дурак ты и мал еще, коль замахнулся на такого противника, которого даже мы с трудом одолели", и всё в таком духе. Ну почему так бы прямо и не сказать? Ладно... Может, ты и не просто так это сказала. Хотя до сих пор не верится, что ты мне жизнь просто так спасла..."
Вслух же Суйгецу заметил:
- Хм. Мне не раз говорили, что я поступил опрометчиво, родившись на свет, но когда что-то уже сделано, возвращаться к прошлому бесполезно. А бежать от противника, который сам идёт навстречу, только потому, что все, состроив страшные взгляды, рассказывают о том, какой он сильный и непобедимый... Хех... Лучше я буду поступать опрометчиво.
Туманник не был уверен, что его продолжают слушать, так как Цунаде уже повернулась к своему напарнику и о чем-то заговорила с ним. Что ж, говорит он на удивление многовато, и, пожалуй, зря.
Дождь почти кончился, стало тихо и неимоверно одиноко. Но к этому чувству примешивалось и непривычное ощущение безопасности, поэтому, чтобы на какое-то время сохранить его, Суйгецу переключил своё внимание на казавшийся мирным пейзаж, думая о чем-то своём.
Отредактировано Суйгецу (2008-12-21 21:49:17)