Орочимару ожидал что будет хуже, видимо Сарутоби-сенсей действительно постепенно утрачивал хватку. Сейчас Хокаге напомнил ему цепного пса привязанного к будке и способного только огрызаться. Очевидно - правитель ненавидел такое положение вещей даже больше чем лично его, хоть и не хотел признаваться в своей неспособности руководить должным образом.
"Уж поверьте, Сарутоби-сенсей, про миссию в Аме я не забуду" - хищным кошачьим тоном произнес саннин, сощурив желтые глаза.
*Я вобще ничего не забываю, в том числе - как вы разговаривали с Кимимаро* - вспомнив о том как ученик вздрогнув как от удара прижался к нему после жестоких слов Хокаге о гибели клана, Орочимару вновь захотелось убить Третьего на месте.
Может, когда-нибудь...
*Какие революционные планы... ты далеко пойдешь! Может даже сам станешь Хокаге...* - заметил Хачиби, вполне благодушно, хотя в его интонациях проскальзывали нотки хищника готовившегося к охоте. Полнолуние приближалось и об этом Орочимару тоже не забывал. Хотелось бы знать, скоро ли взойдет луна и особенно успеет ли он дойти до дома прежде чем жаждущий крови биджу попробует вырваться.
*Не пытайся усыпить мою бдительность, Хачиби* - холодно отозвался джинчурик, не поддавшись на грубую лесть Восьмихвостого - *Я знаю что ты только и думаешь о том чтобы сегодня освободиться и разрушить все вокруг, питаясь чужой смертью... так вот - даже не мечтай!*
*Ну что же сразу "не мечтай", у всех есть право на мечту* - недобро оскалился Хачиби, сверкнув длинными белоснежными клыками с которых его негромкие вкрадчивые слова стекали как змеиный яд - *Я же не запрещаю тебе мечтать о том, что ты кому-то нужен... например тому Ючиа... хотя это так наивно, верить что такой котеночек как он заинтересуется таким уродом как ты*
Хачиби даже не успел договорить, когда Орочимару мгновенно поставил ментальный блок такой силы что наверное размазал бы биджу тонким слоем по стенам, если бы это не происходило только внутри сознания и - если бы Хачиби за секунду до этого не отступил сам.
*Не зли меня Хачиби... и так трупы негде прятать...* - прошипел Орочимару почти по-кошачьи, но понимал что Хачиби прав, а еще что потратил чакру, которой и так оставалось не много, на абсолютно бесполезный, да еще и не попавший в цель, ментальный блок - *Только покажись в полнолуние, и сразу об этом пожалеешь...*
Хачиби молчал - немного потратить начавшую восстанавливаться чакру он своего хозяина заставил, а больше хитрому биджу ничего и не было нужно.
Орочимару даже не обернулся на Хокаге, уткнувшегося в свои документы почти как страус- головой в песок, и быстро вышел из кабинета.
---> Коридоры