Atom-Forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Atom-Forever » Архив старой ролевой » Окрестности

Окрестности

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Итачи

Главные ворота ------>

Итачи играючи разместил на стволах ближайших к Конохе деревьев взрывчатые печати. Всего оказалось четыре печати - как раз столько, сколько нужно, чтобы взять в кольцо и увеличить шансы на успех.
А потом он опять спустился к земле, легко, не оставляя следов, почти не касаясь травы, пересёк фермерские поля, разнотравье и устремился к лесу.
У самой кромки Итачи остановился. Если неопытный, но не в меру любопытный генин вздумает последовать дальше, невзирая на те, более чем ясные намёки, которые он оставил на деревьях, про запас остаётся ещё один сюрприз.
Стремительно нагнувшись, Итачи прикрепил к небольшому серому валуну, запорошенному землёй и скрытому травой, пятую печать, самую разрушительную из имеющихся у него.  И, скрылся в лесу.

------> Лес

0

2

Стена ------>

Саске активировал Шеринган и внимательно следил за движениями старшего брата. *Печати? Это не хорошо. Да и зачем? Если только не существует опасная тайна, о которой никто не должен знать* С чем бы ни была связана тайна Итачи, она начинала сильно беспокоить юношу. Фигура, закутанная в плащ, в маске АНБУ, направилась к лесу, оставив на земле последнюю пятую печать. Только Шеринган мог вычислить каждое действие Итачи - последний передвигался слишком быстро для обычного человеческого глаза.
Итачи почти скрылся из вида, когда Саске от происходящего отвлёк шум в воротах. Он перевёл взгляд на деревню и едва не рухнул с корточек на колени. Очаровательная блондинка, раздетая до самой грани приличия, послала воздушный поцелуй совершенно обалдевшим дежурным и превратилась обратно в Наруто.
*Вечно этот неудачник*, - хмуро подумал Саске, а потом вздохнул. Вообще-то он симпатизировал Наруто, хотя не признался бы в этом даже самому себе. Жизнерадостный блондин, заводившийся с полоборота и вечно проказивший, заряжал энергией и оптимизмом всех, кого только встречал на своём жизненном пути.
Обманув охрану, Наруто оставался открыт как на ладони для всех остальных. *И это называется слежкой? Да Итачи давно понял, что и кто за ним следит*
Некоторое время Саске колебался. Однако в конце концов всё же решил рискнуть.
Он бросил два куная с расчётом на то, что хотя бы один из них прочно обхватит ногу Наруто тонкой леской, привязанной к их рукоятям. И когда это произойдёт, Саске, дёрнув леску на себя, притянет в кусты Наруто.

+1

3

------>Главные ворота
Похоже, только сам Наруто не догадывался, что его уже давно вычислили и обнаружили. Он продолжал как ни в чём не бывало двигаться за Итачи, слепо веря, что его не видят. Ха, ну конечно, оранжевый комбинизон на фоне зелени очень трудно заметить!
-Эй, я опять его потерял!-надувшись, произнёс блондин, высматривая силуэт Анбу, но эти попытки с треском проваливались. Лису надоело служить компасом, но зная, что это Итачи, Кьюби подозревал, что это не просто очередная миссия. Лис знал гораздо больше многих в этой деревне. Знал даже то, что было скрыто от самого Хокаге, но делиться всем этим с единственным доступным собеседником не хотелось. Во-первых: мал, во-вторых: всё равно ничего не поймёт и будет переспрашивать по сто раз. Пока Кьюби был занят рассуждениями, Наруто всё-таки нашёл нужный путь, и теперь с довольной улыбкой бежал напролом в сторону четырёх печатей, которые, конечно, не заметил. Первая, самая слабая, взорвалась почти сразу. Лисёнок остановился. Только сейчас он понял, что этот Анбу не хочет, чтобы за ним шли:
-Да как он меня обнаружил, ведь маскировка была безупречна?!-возмущался Узумаки, бросая недовольный взгляд в удаляющегося шиноби.
-На деревьях ещё три печати, используй кунаи.-лис вздохнул. Ну почему сыном Йондайме оказался именно он?! Все печати (как думал Наруто) были уничтожены, и блондин намеревался продолжить путь:
-Ну всё, я ему покажу!-лисёнок бросился вперёд, пробегая мимо валуна с последней, самой сильной печатью...
НАРУТО, СТОЙ!-но было поздно. Раздался громкий взрыв.  Узумаки почувствовал, как леска обвилась около ноги, утаскивая как можно дальше от взрыва в ближайшие кусты. Всё произошло настолько быстро, что разобраться было довольно сложно. Лежа на животе, Наруто вздрогнул и мотнул головой, стряхивая со светлой шевелюры землю. Открыв голубые глаза, в которых всё ещё остались следы испуга и непонимания происходящего, лисёнок поднял взгляд:
-Саске?-тихим, чуть хрипловатым голосом произнёс он, словно не веря, что тот сейчас перед ним.

Отредактировано Наруто (2008-10-25 21:59:22)

0

4

Саске краем глаза продолжал следить за перемещениями Итачи и едва ли обратил внимание на слова Наруто, точнее - на их интонацию. Старший брат быстро удалялся от деревни в сторону леса. Деревья скоро должны были совсем скрыть его от глаз.
- Почему ты следишь за Итачи? - спросил юноша.
Не дожидаясь ответа, он перебежал поближе к лесу, увлекая за собой Наруто, продолжая скрываться в тени кустов и высокой травы.
- Ты хоть знал о пяти печатях? - добавил Саске, присев на корточки. И сам тут же ответил:
- Допустим, что о трёх ты точно знал.
*Интересно, каким образом он их вычислил?*

0

5

Наруто поднялся и отряхнулся, проклиная всё на свете, а именно себя и Саске. Учиха и так считал его неуклюжим придурком, а блондин только что подтвердил его слова.
-Саске спас меня...Ну почему, почему я не могу быть таким-же сильным, как он.
-За Итачи?-машинально повторил лисёнок, почувствовав, как брюнет тащит его за собой в сторону леса. Это имя было знакомо...Присев рядом с Саске на корточки, Наруто задумался:
-Точно, так зовут брата Саске, а значит, что он просто на очередном задании, а я то думал...-блондин вздохнул и перевёл взгляд в сторону удаляющегося Итачи. Лисёнок немного растроился, ведь ему казалось, что он следит за подозрительным шиноби, который только прикидывается Анбу. Наруто бы выследил его и все в Конохе признали бы его силу. А в итоге он сам чуть не погиб и Саске в который раз сейчас скажет о том, какой он растяпа и неудачник.
-Я думал, что это вражеский шпион, прикинувшийся Анбу.-буркнул наконец лисёнок, избегая взгляда Саске.-А печати...
-Ну не могу же я сказать, что мне лис помог. Итак все взрослые ненавидят, так ещё и Саске с остальными избегать будут...А нет, ведь Саске меня и без лиса не переносит.
-Конечно знал, а остальные не заметил специально, это был обманный манёвр для врага! Зачем ты спас меня? Я бы и сам справился!-на ходу импровизировал Узумаки, широко улыбнувшись. Наруто всегда старался улыбаться: когда больно, обидно или одиноко.
Ты выкрутился...Боишься, что обо мне узнают?
-Да, боюсь. Я и так всё время один, а если ещё и узна...-раздражённо произнёс Наруто, вытирая на щеке грязь от падения, но внезапно замолчал, поняв, что говорит вслух. В следующую же секунду замешательство сменилось страхом...

Отредактировано Наруто (2008-10-29 20:18:59)

0

6

Саске хмыкнул. Прикрыл глаза, а когда вновь их распахнул, Шеринган растворился в привычной черноте радужки. Слова Наруто сначала позабавили его. Было приятно слышать в интонациях голоса скрытое недовольство самим собой. *Значит, вне зависимости от того, что говорит вслух, он способен трезво оценивать ситуацию и свои поступки*
-Конечно знал, а остальные не заметил специально, это был обманный манёвр для врага!
*Кажется, сочиняет. Как его проверишь. Но, наверняка, сочиняет* Высокомерная усмешка, против желания, исказила губы юноши. И тотчас исчезла, стоило Саске услышать последнюю фразу.
- Боишься? Чего? Что узнают? Что ты ошибся с АНБУ, приняв моего брата за вражеского лазутчика? Брось, Наруто. Я сам удивлён, куда его понесло... Без напарника.
*Итачи ведёт себя странно, очень. Мне это не нравится* 
- И отвыкай от привычки мыслить вслух. Создаётся впечатление, что ты с кем-то разговариваешь.

0

7

-Брось, Наруто. Я сам удивлён, куда его понесло... Без напарника.-лисёнок  недоверчиво покосился на Саске. Было удивительно и непривычно, что брюнет не высмеял и не обозвал его, поэтому на полосатом личике появилась крайняя задумчивость:
-Теме не стал раздражаться после моих слов? Ново и необычно-Наруто улыбнулся, скрещивая руки за головой.
-Нэ, Саске, значит ты тоже заметил, что это всё кажется странным?-Узумаки просто не мог сдержать ликование в голосе. Всё-таки, он не зря смылся из деревни. Блондин умел притягивать к себе неприятности, но ведь он просто не мог устоять перед очередным приключением.
-Значит, мы продолжим следить за ним?!-радостно произнёс Наруто, осторожно выглядывая из-за кустов:
-И представляешь, Саске, моя маскировка была безупречна, но твой брат каким-то образом сумел меня раскрыть. До сих пор не могу понять как!-в эти моменты лисёнок выглядел так забавно. Он искренне не догадывался о том, что его раскрыли довольно скоро. Сейчас совершенно забыв, что перед ним находится один из лучших учеников Академии и представитель клана Учиха, Наруто открыто дулся и жаловался, но в это время взгляд его небесных глаз светился задорным блеском.

Отредактировано Наруто (2008-10-31 16:43:02)

0

8

Саске снова усмехнулся, слушая как Наруто хвастается безупречной маскировкой.
- А почему ты решил, что мы будем следить за ним? В конце концов, Итачи - мой брат. Я его хорошо знаю...
*Так ли хорошо на самом деле, как утверждаешь сам*, - возмутилось правдолюбивое сознание. Юноша наклонил голову.
- А, впрочем, поступай как знаешь. Второй раз вытаскивать тебя из переделки я не стану.
Получилось невежливо и нотационно. Саске это чувствовал, но извинятся было не в его силах.
*Надо пойти за Итачи и выяснить, зачем он так поступает. Ну не с Наруто же!*
Саске посмотрел  на блондина пытливым взглядом.
*Конечно, он сегодня для разнообразия милый. Не разбрасывается ругательствами, не пакостит. Зато заметен*
- Если хочешь и далее продолжать слежку, стань невидимкой: молчи и слушай.
В какой-то мере последние слова Саске адресовал не только Наруто, но и себе самому.

0

9

- А почему ты решил, что мы будем следить за ним? В конце концов, Итачи - мой брат. Я его хорошо знаю...-вот после этих слов Наруто замолчал. Он сам задал себе вопрос, стоит ли вмешиваться в семью Саске, влезать в его дела? Наверняка при их встрече он будет лишним. У самого блондина не было родственников, а так хотелось, чтобы рядом кто-то был...
-Наверняка Саске очень счастливый, ведь у него есть родители и брат...
-А я  и не просил спасать меня.-огрызнулся он, глядя куда-то мимо брюнета. На душе стало мерзко и противно. И с чего он взял, что Саске хотел помочь ему?! Наверняка вышло случайно...
-Не командуй, теме! -лисёнок демонстративно надулся.
-У Саске такой тон, будто все вокруг идиоты, а он один умный. Или он только при мне такой?
Наруто вышел из укрытия. Итачи всё равно не было видно. Лисёнок оглянулся:
-Как же мне тоже хочется спасти Саске...
-Зачем?
-Чтобы он перестал считать меня ничтожеством и признал мою силу.
Думаю, такой шанс тебе ещё предоставится...-голубые глаза расширились от удивления:
-Откуды ты знаешь?-лис ничего не ответил, лишь коварно усмехнувшись...

0

10

*Вот так всегда: хочется как лучше...* Саске обиженно поджал губы и сложил на груди руки. После раздумья он сердито и с высокомерием в голосе бросил в спину Наруто:
- Ну и катись.
А когда Наруто "укатился", на душе стало очень горько и пакостно. *Может, я действительно повёл себя нехорошо? А если с ним что-нибудь случится. И виноват буду я. Как всё нелепо получается*
Саске досадливо мотнул чёлкой.
*Итачи пытался взорвать Наруто, как будто не знал, что за ним следит простой генин (поправочка - пока ещё не генин), да ещё и из своей же родной деревни* В слепоту Итачи верилось с трудом. Поэтому данное объяснение поступков и мотивов брата Саске сразу отбросил как несостоятельное. И его пробрала дрожь. Для достижения цели Итачи не выбирал средств.

0

11

-Ну и пойду!-рассерженно бросил Узумаки, демонстративно отвернувшись. Стоя к Саске спиной, Наруто скрестил руки на груди и забавно надулся.
-Скорее, нужно уходить.
-Почему?
-Я должен кое-что узнать.-Наруто кивнул и сделал шаг вперёд. Но что-то остановили его. Развернувшись, он взглянул в спину  Саске. Черты лица лисёнка смягчились. Он неслышно приблизился к Учихе и, протянув руку, осторожно дотронулся ею до плеча юноши.
-Саске, я...-внезапно раздавшийся шум заставил Узумаки одёрнуть ладонь. Чуть нахмурившись, Наруто сорвался с места и исчез за деревьями, горько усмехнувшись:
-Какой-же ты всё-таки теме. Но если бы не ты, меня бы уже не было.
----->Лес

Отредактировано Наруто (2008-11-06 21:48:17)

0

12

Саске наблюдал за спиной всё более удаляющегося Наруто, пока тот не скрылся в лесу.
Генма и Ранма, пришедшие в себя после шокового приёма с блондинкой были явно встревожены взрывами печатей. Один из них, кажется, Ранма, покинул пост и, выйдя за ворота, направился к тому месту, где Итачи размещал свои «сюрпризы».
- Это не хорошо, - тихо пробрмотал Саске, обращаясь к самому себе.
*Ну надо же было такому случится, чтобы именно сейчас наших будущих учителей отправили с важной миссией. Связано ли это каким-либо образом с Итачи?*
Юноша разрывался на части, не зная, что предпринять. Ясно одно: необходимо срочно что-то предпринять. Иначе они найдут Наруто. И тогда ему уже не выкрутиться.
Решение пришло внезапно. Даже удивительными показались его простота и непредсказуемость.
Никто из тех, кто хорошо его знал, не поверил бы, что он способен на такое. Но случай был особый и требовал кардинальных мер.
*Хех, была – ни была*.
Саске вышел на открытое пространство, представ перед Ранмой в образе обворожительной брюнетки, одетой не скромнее своей белокурой предшественницы.
Девица, кокетливо взмахнув кончиками тёмных хвостов и изогнув аппетитное тело, послала воздушный поцелуй. Ранма вторично оказался на земле.
*Бедняга, он не переживёт этот день* - флегматично подумал Саске.
Скопировать технику Наруто несложно. А вот применить на практике, да ещё такую...
Вернув себе прежний облик, юноша почувствовал, как горят щёки.
Он убедился, что Ранма ещё какое-то время пробудет в отключке, и бегом, перемещаясь рывками, от дерева к дереву, достиг кромки леса.

-------> Лес

0

Вы здесь » Atom-Forever » Архив старой ролевой » Окрестности